martes, 1 de abril de 2014

HINOJO J*L*G*G*

                                                                                                       
Es una planta herbácea que posee inicialmente un gran bulbo de color blanquecino del cual emergen los tallos con hojas delgadas, alargadas y de color verde oscuro; después de la cosecha empiezan a formarse y a alargarse varios tallos laterales a partir del bulbo, estos tallos crecen en forma vertical, al final la planta puede alcanzar hasta 2 m. de altura dependiendo de la frecuencia de cosecha. Casi todas las partes de esta planta despiden un aroma característico, lo que las convierte en un insumo para dar sabor a las comidas y bebidas. Las flores son de tamaño pequeño y de color amarillo, y se forman en grupos sobre un tallo alargado, el conjunto de flores se denomina umbela; al secarse las flores se forman las semillas, las cuales también se usan como aromatizantes. El hinojo posee propiedades nutricinales y medicinales muy interesantes, conócelas. Foto tomada junto al Guadalquivir la Puebla del rio. J*L*G*G*

1 comentario:

  1. El hinojo es una planta herbácea nativa del sur de Europa, sobre todo de las zonas bañadas por el Mediterráneo. Tanto las hojas como las semillas y los tallos son comestibles, aunque como hierba aromática se utilizan las hojas. Tiene un sabor parecido al anís debido a su contenido en anethol.

    ResponderEliminar